公告通知
 新闻快递
 年度盛会
 
 
刘川生理事长赴美出席第二届全美汉语大会并做主题发言

      应美国大学理事会主席 Gaston Caperton以及亚洲协会主席 Desai的邀请,理事长刘川生同志于4月30日 至5月3日 赴美出席第二届全美汉语大会。此次大会的主题是“开拓渠道,建立伙伴关系”。来自美国47个州以及中国、加拿大等国家的900多名代表参加了大会。

  会上,刘书记就“培养具有全球视野的未来领导者”这一主题,做了主旨发言。她介绍了我校国际化的经验以及对教育国际化的展望。大会报告获得了在座代表的一致好评,取得了圆满成功。   

  在芝加哥期间,刘书记还与国家汉办主任许琳女士、出席大会的我驻美使领馆教育参赞共同探讨了教育交流的发展趋势以及汉语国际推广工作的可持续发展。   

  全美汉语大会是美国大学理事会和亚洲协会联合主办的以推广汉语教育为主要内容的大规模学术会议,旨在促进全美各地汉语教学机构和教师的交流,推进美国汉语教学的发展。这也是美国举办的规模最大的汉语教学研讨会议。   

  在美期间,刘书记还访问了马里兰大学,会见了该大学Mote校长,双方就教育创新及两校合作进行了深入探讨。


 

 
  Copyright © 2006 中国高等教育学会出国留学教育管理分会 版权所有