旧金山州立大学孔子学院成功举办中国文化日活动
[2008-11-27]


  2008年11月17日,我校和旧金山州大合办的旧金山州大孔子学院成功举办了“中国文化日”活动。一阵浓郁的“中国风”吹进州大校园。活动吸引了数百名州大师生和旧金山湾区喜爱中国文化的各界人士。丰富多彩的文化节目和表演让同学们流连忘返。少林功夫、“高山流水”等古筝曲目、“北京奥运”、“云南风光”、“中国故事油画作品”、“中国戏曲人物画作品”、“中文图书”为主题的图片和实物展览让学生们真实地感受现代中国。趣味“中文角”、“中国文化”DVD让同学们在欢乐中体验中国文化。一些中小学生们也闻讯前来参加活动。
  旧金山孔院为本次活动作了充分准备,孔子学院总部为孔院提供了丰富的文化物品和奖品。旧金山州大副校长吴彦伯博士发表了热情洋溢的开幕词,中国驻旧金山总领馆教育组邵巍参赞致词。除中国文化日外,孔院近期还组织了中文教师系列讲座,反响很热烈。当地的新闻媒体,如侨报、中国新闻周刊、中国新闻社美国分设、世界日报、星岛日报、国际日报、明报等都给与了大量的报道。这些活动推动了中国文化在大学生中的传播。为当地中文教学持续发展提供了动力。
  自2006年初成立,我校领导对旧金山州大孔子学院的工作就十分重视。钟秉林校长亲自担任孔子学院的理事,定期与美方召开理事会。汉语文化学院和国际处也对孔子学院的工作大力支持,先后选派四位教师赴美工作。三年来旧金山孔子学院发展迅速,成为我校汉语教学对外交流的窗口之一。

中国文化日 中国

  (旧金山州大孔子学院供稿)    

 

    处长信箱  |  办公室电话:010-58808285
网站设计与维护:北京师范大学国际交流与合作处    
© 版权所有:北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号京师大厦9910、9912A 邮编:100875 Email: ipo@bnu.edu.cn