刘川生书记出席“千名外国汉语教师奖学金生开学典礼”
[2009-11-10]

     2009年11月10日,由国家汉办主办的“千名外国汉语教师奖学金生开学典礼”在北京外国语大学体育馆隆重召开。国务委员刘延东、教育部长袁贵仁、副部长郝平、25个国家的驻华使馆官员,50所高校领导及千余名获得汉语教师奖学金的外国留学生参加了开学典礼。

shuji
s
校党委书记刘川生代表50所高校讲话
我校“外国汉语教师奖学金”获奖泰国学员

   我校党委书记刘川生代表50所高校讲话。刘书记说,这一奖学金的设立,是国家汉办在汉语国际推广工作中的又一创举,它不仅能从根本上解决国外汉语教师短缺的问题,同时该奖学金的设立也为培养高校提出了新的课题,即如何培养母语为非汉语的汉语教师。刘书记表示北师大作为培养院校之一,我们一定配备最好的师资,执行严格的学术标准,提供丰富的教学内容,使用多样的教学手段,开展各种教学实践,使得学生在学习期满时,真正能学有所获,学有所成。
  国家汉办今年新设立了“外国汉语教师奖学金”专项奖学金,此举旨在为培养本土汉语师资队伍以满足世界各地汉语学习需求,从而在根本上解决汉语师资的问题,使汉语国际推广工作能够可持续发展。获奖学生的培养工作由国内50所高校分别承担。
  我校2009年共接收20名“外国汉语教师奖学金”获奖泰国学员。
 
    处长信箱  |  办公室电话:010-58808285
网站设计与维护:北京师范大学国际交流与合作处    
© 版权所有:北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号京师大厦9910、9912A 邮编:100875 Email: ipo@bnu.edu.cn