加拿大阿萨巴斯卡大学副校长一行来我校开展合作研究
[ 2012-11-06 ]


       10月28日-11月2日,加拿大阿萨巴斯卡大学副校长Margaret Haughey教授一行4人来我校,与远程教育研究中心进行合作研究与学术交流。11月2日,郝芳华副校长会见了来宾,教育学部、国际处等相关负责人陪同会见。郝芳华副校长热烈欢迎了来宾一行来我校与远程教育研究中心进行合作研究和交流。两校领导共同回顾了合作协议执行的情况,双方就深化两校远程教育领域研究合作、共同开发培训课程、续签合作协议等合作达成了共识。
      加拿大阿萨巴斯卡大学是国际著名的开放大学,是引领和承载加拿大远程教育发展的著名学府。自2009年两校签署合作备忘录以来,已开展了合作课程、合作研究、研究生联合培养、共享资源等实质性合作。本次访问期间,两校学术专家研讨培训课程合作开发项目中遇到的问题,共同寻求解决方案;探讨了邀请国家开放大学加入培训课程合作开发项目的可行性及合作方案;Haughey校长一行为我校师生做了多场学术报告,还亲自指导了我校硕博士生的论文研究工作,并对多位研究生进行了个别指导。

 
 
 
 
 
 
 
    处长信箱  |  办公室电话:010-58808285
网站设计与维护:北京师范大学国际交流与合作处    
© 版权所有:北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号京师大厦9910、9912A 邮编:100875 Email: ipo@bnu.edu.cn