联合国经济和社会事务部高级官员Ralph Wahnschafft先生来访
[ 2012-12-12 ]


        12月6日,郝芳华副校长会见了联合国经济和社会事务部可持续发展高级官员Ralph Wahnschafft先生来访。国际交流与合作处、环境学院、中国社会管理研究院、教育学部相关负责人参加了会见。

        郝校长首先对Ralph Wahnschafft先生的来访表示欢迎。然后介绍了我校在环境、经济、自然地理和社会管理等多学科领域开展的可持续发展相关的研究工作和取得的可喜成果。我校是全球环境与可持续发展大学联盟成员之一,联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心设在我校,有关院系还与联合国开发计划署、联合国儿童基金会等建立了良好的合作关系。最后,郝校长围绕世界一流大学建设,谈了在可持续发展、绿色培训、绿色发展指数、水权交易、二氧化碳捕捉和封存等方面的合作意向。

        Ralph Wahnschafft先生对学校的热情接待表示感谢。他介绍了联合国经济和社会事务部的定位和职能,对北京师范大学在可持续发展相关领域开展的卓有成效的工作表示赞赏,认为双方具有良好的合作基础,期待双方在学术论文发表、联合举办会议、共建国际绿色网络等方面开展广泛和深入的合作。最后,他还表示非常愿意积极推动双方进一步深化合作,相信双方的合作会产生丰硕的成果,这将更有利于中国走向世界,世界了解中国。

        随后,双方就共同关心的问题充分交换了意见,达成了多项共识和合作意向。

        在联合国发展议程的框架内,联合国经济和社会事务部工作涉及的问题范围很广,从减贫、人口、两性平等和土著权利到宏观经济政策、发展筹资、公共部门创新、森林政策、气候变化和可持续发展。

 
 
 
 
    处长信箱  |  办公室电话:010-58808285
网站设计与维护:北京师范大学国际交流与合作处    
© 版权所有:北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号京师大厦9910、9912A 邮编:100875 Email: ipo@bnu.edu.cn