董奇校长会见意大利马切拉答大学校长一行
[ 2012-12-16 ]


        12月16日,董奇校长会见了来访的意大利马切拉答大学校长路易吉·拉凯(Luigi Lacchè)教授一行3人。郝芳华副校长,以及哲学与社会学学院、法学院、经济与工商管理学院、孔子学院管理处等相关单位负责人陪同会见。
        董校长首先对拉凯校长一行的到来表示了热烈的欢迎。双方回顾了两校在孔子学院、哲学、经济学、法学等领域开展的卓有成效的合作,并就在共同感兴趣的领域的未来合作达成了共识。董校长表示,希望双方以孔子学院为平台进一步拓展实质性合作,开展学生、教师交换项目,共同申请欧盟、中国政府、国际基金等资助的科研合作项目。拉凯校长对董校长的提议表示赞同,希望双方在已有合作的基础上,继续拓展合作领域,比如利用欧盟玛丽 居里计划拓展在多个学科领域的合作。
        双方校领导还共同接见了马切拉答大学在我校留学的孔子学院奖学金学生,详细了解他们的学习、生活情况,学生们表示他们的中文进步很大,也很喜欢在这里的学习和生活,希望毕业后到中国工作。
        意大利马切拉答大学与我校合作建立的孔子学院于去年10月揭牌,目前已初步建立起面向大中小学及社区的汉语和中国文化课程体系,满足了当地对于汉语学习的强烈需求。同时,依托孔子学院建立的平台,两校开展了深入的交流合作,共同成功申请了欧盟玛丽 居里计划“中欧可再生能源与环境产业合作”项目、意大利国家级研究课题(PRIN)项目等。

 
孔子学院管理处
 
 
 
    处长信箱  |  办公室电话:010-58808285
网站设计与维护:北京师范大学国际交流与合作处    
© 版权所有:北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号京师大厦9910、9912A 邮编:100875 Email: ipo@bnu.edu.cn