关于使用英文学术文章文字润色服务的通知(2013年度)
[ 2012-12-13 ]
   

为了提升我校科研的国际化水平,提高我校师生在SCI、SSCI期刊中发文的质量和数量,特在“985项目”三期设立优秀科研成果国际推广子项目,与励德爱思唯尔信息技术有限公司(以下简称“爱思唯尔公司”)合作,按国际期刊的出版标准,为我校师生撰写的英文学术文章提供文字润色服务,相关费用由学校统一支付给爱思唯尔公司,不计入本年度各院系985经费额度。

 

一、申请条件

1、申请使用该服务的学术文章的第一署名单位必须为北京师范大学。

2、已有英文文章初稿的本校教师均可申请,单篇文章不超过12000字。优先鼓励人文社会科学类的文章。学生文章须通过教师申请,且占用教师本人的文章润色服务额度。

3、文章应有2位相关领域正教授提供书面推荐意见(如申请人本人为正教授的,有1位相关领域正教授提供意见即可),表明该文章具有较高的学术水平,进行文字润色后,即有较高可能在国际期刊上发表。

4、2012年12月13日- 2013年12月31日每位教师在本系统内的文章润色额度为3篇。使用本项润色服务后的文章正式发表几篇(含2012年申请润色的文章),则为该老师增加几篇额度。

举例:A老师2012年、2013年使用本润色服务后正式发表文章2篇,则2013年A老师共可申请3+2=5篇文章的润色服务。

 

二、申请程序

1、受理时间、地点:每个工作日的下午2:00pm-5:30pm,主楼A302室。不受理电子邮件方式提交的申请。一次最多受理2篇文章的润色申请。

2、由申请人本人办理相关手续。如委托他人代办,代办人除需携带申请人校内证件外,还须出具代办人的工作证或学生证或校园卡。

3、需准备的材料:

(1)签字并填写完整的申请表的纸质材料和电子版文件(表格见附件)

(2)文章信息表的电子版文件(表格见附件)

(3)申请人签字的上一篇申请润色文章的期刊编辑部收稿的确认邮件打印版(需包括期刊名称、文章标题、作者、作者单位等基本信息)

材料不全的不予受理。

4、国际处审批同意后,即给该文章提供一个ID号。一个编号仅对应一篇文章。

5、经过本服务润色的文章,如被期刊正式接收,请申请人将该文章对应的ID号、文章标题、作者、期刊名、卷期等信息及文章的pdf文件发至oiec7@bnu.edu.cn,我们将为申请人增加相应的文章润色额度。

 

三、服务的使用

申请人成功申请后,国际处将给这篇文章提供一个唯一的文章ID号,ID号不得转给他人使用,亦不可用于申请人其他文章的修改润色。

申请人获得ID号后一周内,用申请表中填写的申请人邮箱,将文章的英文初稿发至support_webshop@slsevier.com,即可使用爱思唯尔公司文字润色服务。

为了便于爱思唯尔公司确认申请人的使用资格,邮件标题统一设为:BNU_申请人姓名_文章编号。例如张三丰老师某篇文章已获得批准,文章ID号为001,则其邮件标题为:BNU_ZHANG Sanfeng_001。

邮件内部应注明:

1)文章字数(不含参考文献的可编辑部分,建议老师们提交文章时将既不需要也不影响文章语言编辑的图片和表格删去)

2)用美式英语或英式英语润色

3)研究领域

以便于爱思唯尔公司有针对性的为文章配备具有相应知识背景的专业语言编辑。

各位老师使用完该服务后,请务必花2分钟的时间,在爱思唯尔公司的系统上填写对服务评价表。

如果文章经过文字润色后,申请人又对文章进行了改动,再次请爱思维尔公司修改时,将被当作是第二篇文章,所以请申请人在提交英文文章初稿之前,务必对该文章进行认真的修改。

 

二、爱思唯尔公司服务标准

1、文章提交后的5个工作日内修改完成并返回修改稿

2、每篇文章经两位专业语言编辑修改

爱思唯尔公司保证,经过其修改的文章,在未作任何其他文字改动的情况下,如因语言问题被期刊退回,该公司将免费再次修改。

 

三、联系人

国 际 处 陈婧、王君

联系电话:58802958/58801883

办公地点:主楼A302

 

四、附件

1、英文文章润色项目申请表

2、申请文章信息表

3、英文文章润色服务说明(由爱思维尔公司提供)

 

国际交流与合作处

2012年12月12日

 

    处长信箱  |  办公室电话:010-58808285
网站设计与维护:北京师范大学国际交流与合作处    
© 版权所有:北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号京师大厦9910、9912A 邮编:100875 Email: ipo@bnu.edu.cn