奥地利维也纳新城市市长访问我校
[ 2013-01-09 ]


        1月8日,奥地利维也纳新城市市长伯恩哈德 穆勒(Bernhard Müller)先生一行4人访问我校。郝芳华副校长会见了来宾,汉语文化学院及孔子学院管理处相关负责人陪同会见。
        郝芳华副校长首先对来宾表示了热烈的欢迎。穆勒市长表达了希望在维也纳新城建立孔子课堂的设想,希望就此征求我校意见,借鉴我校在汉语国际教育方面的丰富经验。郝芳华副校长介绍了我校与外方合作院校共建孔子学院、孔子课堂情况,以及汉语国际教育等情况,并结合我校经验提出了建议。郝芳华副校长对维也纳新城市建立孔子课堂表示支持,并向对方赠送了由我校汉语文化学院、国家汉办新师资培训基地编写的国际汉语教材,她还热情邀请新城市的优秀学生来我校学习汉语及英文授课课程。另外,双方就在教育、艺术、新能源技术等领域的合作交换了意见。
        维也纳新城(Wiener Neustadt)距首都维也纳约50公里。维也纳新城教育历史悠久、发展水平较高,建有奥地利历史最悠久、唯一的培训中级军官的军校,以及奥地利第一所“高等专科学校”维也纳新城应用科学大学(The University of Applied Sciences Wiener Neustadt)。此外,维也纳新城在环保技术、新能源技术等研究领域处于领先水平。

 
孔子学院管理处
 
 
 
    处长信箱  |  办公室电话:010-58808285
网站设计与维护:北京师范大学国际交流与合作处    
© 版权所有:北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号京师大厦9910、9912A 邮编:100875 Email: ipo@bnu.edu.cn